まとめ
酸っぱい長いものざく切りはなんとなくスタミナ付きそうでこの時期、良いんじゃないかしら!
今日のは簡単だぜ。
- 長いも皮剥いて適当に切る
- 梅干しと紫蘇を包丁でぶったたくいて混ぜる。
- かるく醤油かける。
- 盛って海苔かけて完成!
あっちいねえ。もう台所でも極力火を使いたくないわなー。そういうのメニューは確保したいよなあ。
とろっとすっぱくおいしいよ!
スタミナつきそうじゃね、とろろって。でも擦らないでざく切りも美味いんだよなあ。
親父にも好評でした!
「これ、酸っぱくてウメエな!おかわり!」と普段メシを褒めないうちの親父が喜んで肴にしてたので自信をもっておすすめできる!
この時期元気になるわ、これ。さくっと作れてなかなかうまい。長芋ってのがそうそうあるもんじゃないけどさ。ありだなあ!
0 件のコメント:
コメントを投稿