- 【タネをこねます】
- 挽肉、タマネギ、たまご、パン粉にナツメグ、塩胡椒。混ぜ混ぜ。コネコネ。
- 【焼きます】
- 両面ジュー。水ぶち込んで茹でるように蒸すようにふっくら焼き上げる
- 【盛ります】
- おろしポン酢たっぷりで!
シャキシャキ食感、おろしハンバーグ! by きみしよ
やっとこさ風邪が(ほぼ)治りました。お肉が食いたい。しかも多めに。ならばあっさりと食べられるのが良いです。
と、なると今の時期に元気いっぱいな大根を合わせるのがバッチリ。おろしポン酢でイタダキました。
さっぱりとしてバクバク食えるのが幸せです。
反省点。普段ソースをつける感覚で作るハンバーグタネ、そのままで作ったらちょっとあっさりが過ぎた気も。塩気をすこし強めに効かせてやると気合いが入るかもしれません。次回はその辺りも考慮しようと思います。
ではまた明日。今年の風邪は長引くようなので、くれぐれも気をつけてお過ごしくださいな。
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