2011年8月1日月曜日

ジャーマンポテト亜種のようなポテサラも、ベーコンの旨みが入って美味しゅうございます。 #gohan

ベーコンポテサラ、黒胡椒をたっぷりで。 #gohan
  • 【きゅうりのしこみ】
  • きゅうりを厚めに切ったら塩振って放置。
  • 【ふかす】
  • ジャガイモをふかして皮を剥く。
  • 【炒める】
  • フライパンにベーコン、ニンニク、玉ねぎをいれて炒める。
  • 【混ぜる】
  • マッシュしたジャガイモい、炒めたベーコンなど、塩で水気を抜いたキュウリをを加えて混ぜる。
  • 【味付け】
  • マヨと塩胡椒でばっちりキメたら完成!
「材料をまんま炒めて、マヨネーズ無かったらさ、これほとんどジャーマンポテトじゃね?」という疑問が私を責めるが、それはそれとして美味しゅうございますからお好みでどうぞ!と開き直るばかりなのです。自分をだますことなど容易い事よ。
そんな風にワルイ顔をしながら今週がスタートです。よろしくどうぞお願いします。また明日!

0 件のコメント: