きみしょーごはんぶろぐ
不定期更新でございます。
2011年8月1日月曜日
ジャーマンポテト亜種のようなポテサラも、ベーコンの旨みが入って美味しゅうございます。 #gohan
【きゅうりのしこみ】
きゅうりを厚めに切ったら塩振って放置。
【ふかす】
ジャガイモをふかして皮を剥く。
【炒める】
フライパンにベーコン、ニンニク、玉ねぎをいれて炒める。
【混ぜる】
マッシュしたジャガイモい、炒めたベーコンなど、塩で水気を抜いたキュウリをを加えて混ぜる。
【味付け】
マヨと塩胡椒でばっちりキメたら完成!
「材料をまんま炒めて、マヨネーズ無かったらさ、これほとんどジャーマンポテトじゃね?」という疑問が私を責めるが、それはそれとして美味しゅうございますからお好みでどうぞ!と開き直るばかりなのです。自分をだますことなど容易い事よ。
そんな風にワルイ顔をしながら今週がスタートです。よろしくどうぞお願いします。また明日!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿