コチュジャンてやつを使って焼肉のタレ。割と美味しくできるもんだ!
- 材料を混ぜてやりましょ
- 大さじ1のごま、水、醤油はちょっと少なめで
- 小さじ1のすり下ろしニンニク。
- 小さし1の砂糖
- 小さじ半分のコチュジャン
- 小さじ2のごま油
- 肉はほんとはカルビなんだけど、あったのが牛モモ薄切りだったのでそれで。160gで2人前。
- 長ネギはざく切り、量はお好みで。たっぷり入れたら美味いんじゃね。
- 油を熱したフライパンに肉!焼き目!
- 葱!焼き目!
- タレ!ジュー!絡める!
- 完成!
買い置きの焼き肉のタレよりうまいかもしれん。ただちょっと辛みが足りない感じだったので、そのへん今度は調整してやろうかな。
醤油少なめにしてコチュジャン多めにしてみたり、粉唐辛子いてれもいいかもなー。
肉には葱だろ!
スタミナが欲しい。肉を食う。しかし、栄養が偏るのはいけません。偏っても、すこしはマシにしないと。しかも、美味く。
じゃ、長ネギ!火の通ったざくざくな長ネギは甘くて肉にピッタリだよ。タレが絡むとご飯もススム。麦酒だっていいでしょう。
例によって男子ごはんからパクッタよ!
2010年7月18日放送分だよ!そっちでつくったほうが、そりゃあまともさ!
http://www.tv-tokyo.co.jp/danshigohan/index.html
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