本日の内容!
- 油に梅のさっぱりとしたタレがあうんです。
- 肴にもおかずにも!
そんなわけで今日はこんなんを紹介。焼き鱈に梅ダレのっけただけなんですけどね。いちお作り方。
- 梅干し2個、種とって包丁でたたいて、砂糖適当と煮きり酒大さじ2まぜまぜ。
- フライパンに油ひいて、粉ふった鱈焼く。
- かけて完成!熱燗でも焼酎でもワインでも白飯でも美味いよ!
余談。そういや、ウナギと梅干しって食い合わせホントyは良いらしいですね。ウナギ茶漬け梅干し入り、とか食いたいわー。夏っぽい食べ物に思いを馳せてしまいますが、とりあえず春。とっとと来いや。花見がしたい。
2 件のコメント:
美味しそう!今日はこのポストの夢見ながら寝れるといいな(ぉ
梅干しあれば簡単だぜい!夢の中で酸っぱくなりますように!
コメントを投稿