
緑黄色野菜って小学校の時に刷り込まれたんだけど、なんだか良いものらしいんだ。でもねえ、外食ではほとんどタンパク質と炭水化物中心だし、自炊してたってそうそう大量に摂取できるもんじゃないよなー。などとぼんやり思っていたわけです。でも、最近覚えたこれ。いいぜ。にんじんしりしり。人参とシーチキン、にんにく。と塩胡椒。最低限こんだけあれば作れるし、野菜たっぷり。カロチンは油と一緒にとると良いっていうしさ。
- スライサーでにんじんを千切り
- シーチキンの油だけフライパンに。先ずはニンニク炒めて、人参炒めて、さらにシーチキン投入して炒める。(人参たっぷりの場合は若干サラダ油足してね。1本にシーチキン1缶ペースなら追加油なしでもいけるかな。)
- 塩胡椒。胡椒たっぷりで!あれば麺つゆちょっと入れてもおいしいよ!完成!
- たまごでとじても美味しいそうなので今度やろうかな。
こんな雑じゃないまともなレシピは
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とか
うまっ♪にんじんシリシリ☆ by フレンチキス [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが73万品
とか参考にどうぞ!

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