うちの町じゃ別に珍しくないんだけど、テレビで特集されるくらいにはレアな食い物だったのね。ニラ蕎麦って。
栃木じゃニラが名産なので是非是非これは広まって欲しい!地産地消も良いけどさ、外貨を!他県からの外貨をゲットして潤え栃木県!
驚くほど簡単に作るよ!
- ニラをざくざくにきっておきましょ。
- 蕎麦を茹でまして、茹で時間表示の一分前にニラ投入。
- しっかり流水で〆て完成!
元々蕎麦ってそれほど好きじゃないほうなんだけど、くっさいニラの食感が入ってくると全然パンチが違うから。
繊細な蕎麦の風味とは縁が遠そうだけど、インパクトのあるこの味はクセになる。栄養もあるし、たぐりながら日本酒飲んでイイカンジよ。
簡単だから一度試して頂きたい一品ですわ!ニラ食おうぜ、ニラ!
0 件のコメント:
コメントを投稿