2010年12月19日日曜日

いったん揚げた豚レバーにニンニク効かせたニラソース。とっても美味しいニラレバになるよ! #jisui

レバ揚げにニラソースでレバニラ! #jisuirtr

酒にあう食い物は良いモノです。酒に合うって事は大抵ご飯にも合いますから。だからワタシは濃い味の炒物が好きです。雑においしいもの。
そして本日作ったレバニラは、そんな条件バチハマリ。安い!しょっぱい!うまい!

こちらクックパッドに細かく書いてありますので併せて是非に。
Cpicon レバ唐揚げとニラソースでレバニラ! by きみしよ

以下、ざっくりメモ。
  • 【レバーを洗ってクサミを抜く】
  • ニンニク、ショウガ、ごま油で10分ほど漬け込みました。
  • 【レバーを揚げる】
  • たっぷりの油で!揚がったら皿に移動。
  • 【ニラソースを作る】
  • ニラを炒めて、酒、醤油、砂糖、チューブニンニクで味を整える。
  • 【かけて完成】
  • レバーとソースを合体させてできあがり!

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