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酒にあう食い物は良いモノです。酒に合うって事は大抵ご飯にも合いますから。だからワタシは濃い味の炒物が好きです。雑においしいもの。
そして本日作ったレバニラは、そんな条件バチハマリ。安い!しょっぱい!うまい!
こちらクックパッドに細かく書いてありますので併せて是非に。
レバ唐揚げとニラソースでレバニラ! by きみしよ
以下、ざっくりメモ。
酒にあう食い物は良いモノです。酒に合うって事は大抵ご飯にも合いますから。だからワタシは濃い味の炒物が好きです。雑においしいもの。
そして本日作ったレバニラは、そんな条件バチハマリ。安い!しょっぱい!うまい!
こちらクックパッドに細かく書いてありますので併せて是非に。
レバ唐揚げとニラソースでレバニラ! by きみしよ
以下、ざっくりメモ。
- 【レバーを洗ってクサミを抜く】
- ニンニク、ショウガ、ごま油で10分ほど漬け込みました。
- 【レバーを揚げる】
- たっぷりの油で!揚がったら皿に移動。
- 【ニラソースを作る】
- ニラを炒めて、酒、醤油、砂糖、チューブニンニクで味を整える。
- 【かけて完成】
- レバーとソースを合体させてできあがり!
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