- 【揚げます】
- フライパンに油しいて鶏皮揚げ焼き。
- 【味付け】
- 切った揚げ鶏皮に、ポン酢長ネギ、あれば鰹節もかけて、はい終わり!
剥がした鶏皮は鶏皮ポン酢で食べましょう! by きみしよ
鶏料理をしょっちゅう作ってるんですけど、わりかし鶏皮は剥がしてしまうことが多いんですよ。カロリー的にアップアップになるから。かといって棄てるのも、ねえ。割り切れないものです。
そんなわけでとりえあず冷凍するわけですが、使い道は果たして?スープにするか、もしくはコレですね。
解凍した鶏皮を少量の油と一緒に熱していくとじわーっと油が染みだしてきて己の油で勝手に揚がります。それをポン酢でさっぱりいただいちゃおうって寸法ですよ。
葱、おかか、ポン酢ってだけでもつまみになりますが、そこに脂のきいた鶏皮揚げが入ればバッチリです。麦酒にも日本酒にもナカナカ合って良いものですよ。
さっと簡単メニュー、如何でしょ。
それでは、また明日。
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