- 【あんかけ作る】
- 豚肉、キャベツ、にんじん、レタスにかまぼこをニンニクと炒めて、中華だしで煮る。ちょっと牛乳入れて水溶き片栗粉でとろみも。
- 【麺を焼く】
- ちょっと放置気味にフライパンに置いて焼き目をつける。焦げないように。
- 【盛る】
- 皿に盛った麺にあんをかけて、胡椒振ったら完成です。
麺で米が食えるヒトは得だ。炭水化物de炭水化物が食えます。ラーメン?あたりまえ。お好み焼き?余裕。チャーハン?白飯と合いますね。
心はいつまでも高校生のままでありたい。もちろん体はそうはいかない、というあたりの儚さまで込みで楽しみたいんです。
さて、明日はどんなおかずを作ろうかしら。広大なのだわ、炭水化物ワールド!では、また!
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