- 【タネを練る】
- 豚挽肉、玉ねぎ、水抜きした豆腐にパン粉たっぷり、玉子も入れて、塩、ナツメグ、クミン、オールスパイスなどイロイロ!
- 【焼く】
- ジューッと両面焼いたら、熱湯を入れて蒸し焼き。ふたをはずして水をとばしたら盛る。
- 【ソースつくる】
- フライパンにケチャップたっぷり、ウスターソース、みりん少々。ジューッと火を入れ混ぜ混ぜしたらかけて完成!
かけるソースは肉汁でたところにケチャップ&ウスターの定番で。こってりしっかり、ヘルシー感などしったこっちゃなくいただきました。分量アタリのカロリーが少ないなら、そのぶんたくさん食べたくなる。それがオトコノコ魂というものだ。そしてわたしは今日も若干太っていく。調和!
それではまた明日!
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