- 【肉を焼く】
- 鷹の爪を炒めたところに鶏モモいれて焼き目を付ける。
- 【野菜を加える】
- 人参、セロリ、パプリカ、たまねぎ。酒をいれてざっと炒める。
- 【味付け】
- オイスターソースとナンプラー。塩胡椒でキメたら、レモン汁とライムはお好みでどうぞ!
鶏モモセロリのタイ風オイスターソース炒め by きみしよ
オイスターソースとナンプラーの旨み、レモンとライムの酸味、鷹の爪の辛み。それにセロリの香りもハマるエスニックな一品でございます。
お米をガツガツ食べながら麦酒呑んじゃいました。幸せ、幸せ。
それにしてもパプリカはすごいです。見た目が随分良くなります。味も美味しいし。微妙に高いから敬遠してしまいがちですが、やっぱりいいものだなあ。と、言いながら今回の写真だとあんまり活躍してないな!遺憾です!精進します。
そんじゃまた明日。汗をだらだらかきながら生きましょう。
0 件のコメント:
コメントを投稿