- 【ドレッシング改造】
- リケンの青じそドレッシングに、叩いた梅干し、砂糖、めんつゆ、水でカスタム。
- 【お野菜など】
- キャベツ千切り、キュウリの細切り、豆腐さいの目切り。ドレッシングかけて完成!
同居人が作ってくれたこのサラダドレッシングもそういう感じで。ノンオイル青じそドレッシングベースに、梅の酸味、めんつゆの旨み、砂糖でコク。グッとパンチが効いた味に変貌してまして、私はイイ笑顔で生野菜をかっこんだ。
この梅ドレ豆腐にも相性ばっちりです。冷や奴にかけてもナイスでしょう。なめたけと梅ドレのハーフアンドハーフで一丁食いつつ麦酒ヤリタイな。ああ、アツイ!
それではまた明日。お水飲んでね。
0 件のコメント:
コメントを投稿