- 【ダシ作る】
- 水にウェイパー、鶏ガラスープの素、ハマグリスープの素、煮干しなどいれてダシを作る。
- 【根菜を煮る】
- ジャガイモ、大根、ゴボウなど火の通りづらいものを先ず煮る。
- 【味付け】
- 刻みキムチ、オイスターソース、味噌、コチュジャンなどで味を付ける。
- 【他の具材を入れる】
- 豚肉をいれてしばらくしたら、もやし、にら、キムチ(追加分)を入れて一煮立ち。ゴマふって完成。
なんだか夜になると急に冷え込んでくる季節です。今シーズン初、鍋の出番だ。
ダシに刻みキムチ。そして最後に具材としてのキムチ。これがやっぱり美味しいの。ケンタロウ師匠リスペクトです。
辛くて熱いスープで幸せになーれー。
そんじゃまたあした!
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