- 【手羽元に焼き目をつける】
- フライパンで強火で。
- 【煮る】
- 鍋に手羽元、大根をいれて、醤油2に対して酒1、みりん1、お酢1、それに水を加えて煮る。
- 【煮詰める】
- ある程度煮詰めてとろっとさせたら完成。
- 【丼でもどうぞ】
- ご飯にかけて、たっぷりの刻みネギと一緒に食べても美味しいですよ。
甘辛に酸味が入っている汁でほろっとした手羽元。それと一緒にしみしみな大根をじわーっと味わうと、なんだか一段落したような気になります。もう今日は終わりでよくね?
丼でクッパ感覚も楽しいので飲みの〆や朝ご飯なんかにもおすすめ。
長ネギの細切りをたっぷりで食べると美味しいです。部長、良いメニューをありがとう。ごちそうさま。
なんか昼の暖かさにくらべて夜はいきなり寒いですから、一枚多くもっておでかけしたい季節です。風邪引かないようにしましょ。またあした。
0 件のコメント:
コメントを投稿