- 【蒸し上げる】
- バットに野菜と鶏もも(塩胡椒で下味付)を並べて蒸し上げる。
- 【盛る】
- ジェノベーゼソースを添えて、パセリや鷹の爪を散らしてできあがりー。
蒸し料理ってあんまり縁がなかったので「健康志向であれだろ、薄っぽい味のパンチのない料理だんべーやー?」と斜に構えておりました。半身です。
が、今日のマカナイで食べさせてもらった蒸し鶏と温野菜。これが美味かった。
まったく薄っぺらい味じゃない。しっかりとした旨みがあり、ふっくらとした食感も楽しい。
下味をしっかりつけてるおかげでぼけた味にならない。この辺もきっちりとおいしさを感じられるポイントなのかな。
蒸し料理、見直しました。これは良い調理方法だなあ。
余談ですがこの蒸し鶏と温野菜のプレート、玄米、スープ、揚げもの(手作りクリームコロッケの予定だそうです)、デザート盛り合わせ、ドリンクがついて1,300円のランチプレートとして提供開始だそうです。まさに今日から。ご近所の方はぜひランチ行ってみてくださいねー。
今日も自炊ができずにマカナイネタでしたが、むしろ美味しい料理を紹介できてうれしい。ということにしてお茶を濁しつつまた明日!
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