- 【挽肉を炒める】
- トウチジャンと一緒に。
- 【野菜を加える】
- 人参とキャベツ。
- 【味付け】
- ガラスープとオイスターソース。塩胡椒。
- 【とろみをつける】
- 一旦火を止めて水溶き片栗粉を加え、再び火をつけて炒めとろみをつける。
- 【丼に盛る】
- ごはんのうえにたっぷりかけて頂きましょう。いりごまをふるとかっこいいです。
とろっとして、野菜たっぷりで、肉の旨みがしっかりで、とろみまでついてる。
ご飯をひたすらかっこむのにばっちりの丼ですよ。
ニンニクを使ってないので人と会うときにもばっちりですね。お昼ご飯でもおっけーだ。今日のお昼にいかがです?
それでは今週もよろしくどうぞおねがいしゃーす。またあした。
0 件のコメント:
コメントを投稿