2011年12月22日木曜日

男子ウケのイイメニュー。ごつめのロースで豚キムチです。


  • 【豚に粉をまぶしておく】
  • 豚ロースを棒状に切って、粉(小麦粉、塩、胡椒を混ぜた物)と絡めておく。
  • 【豚を炒める】
  • 油をひいたフライパンでかりっと豚を焼き、スライスニンニクを加えて香りを出し酒を振る。
  • 【味付け】
  • 刻みキムチ、オイスターソースを加えて和えるように炒める。
  • 【追加キムチと塩胡椒してできあがり】
  • 具材にするキムチを加えて熱を通したら、塩胡椒で味をキメたら完成。ごまを振ると格好いいし美味しいです。
豚(しかもゴツめ)、キムチ、オイスターソース。
野郎なんてこんなん食わせておけば大抵ほくほくです。ざっくりとした割り切り方をすればそれほど大袈裟ではない。ない。

付け合わせにターツァイの塩炒めを敷いてみました。ごま油と塩胡椒でざっとやっつけるだけなのに、青菜の炒めはカッコイイし美味しいのでどんどん使っていきたい。

さ、では今週はこんなもんで。3連休、クリスマス含みです。皆様にとって良い休暇になりますように。私は、野郎と呑んできます。平常運転です。また来週。

2 件のコメント:

とさわん さんのコメント...

おしゃんてぃになってるじゃない<ブログデザイン

きみしょー さんのコメント...

>>とさわん
でしょー?気に入ってるんだ!