- 【豚に粉をまぶしておく】
- 豚ロースを棒状に切って、粉(小麦粉、塩、胡椒を混ぜた物)と絡めておく。
- 【豚を炒める】
- 油をひいたフライパンでかりっと豚を焼き、スライスニンニクを加えて香りを出し酒を振る。
- 【味付け】
- 刻みキムチ、オイスターソースを加えて和えるように炒める。
- 【追加キムチと塩胡椒してできあがり】
- 具材にするキムチを加えて熱を通したら、塩胡椒で味をキメたら完成。ごまを振ると格好いいし美味しいです。
豚(しかもゴツめ)、キムチ、オイスターソース。
野郎なんてこんなん食わせておけば大抵ほくほくです。ざっくりとした割り切り方をすればそれほど大袈裟ではない。ない。
付け合わせにターツァイの塩炒めを敷いてみました。ごま油と塩胡椒でざっとやっつけるだけなのに、青菜の炒めはカッコイイし美味しいのでどんどん使っていきたい。
さ、では今週はこんなもんで。3連休、クリスマス含みです。皆様にとって良い休暇になりますように。私は、野郎と呑んできます。平常運転です。また来週。
2 件のコメント:
おしゃんてぃになってるじゃない<ブログデザイン
>>とさわん
でしょー?気に入ってるんだ!
コメントを投稿