仕込み(2人前)
- 肉。牛バラスライス1人あたり70g~お好み量。今回は150gくらい。
- キムチ。お好みの量。
- マヨ。お好み量。
- もやし。あれば。1つかみくらい。お好みの量。
- 韓国海苔or普通の海苔。あれば。
- 米は食いたい量炊いておきましょ。
- 【タレ】エバラ的焼肉のタレでおーけー。作るならば
- 味噌2
- ごま油1
- 醤油1
- 豆板醤1/2
- 砂糖少々
- すりニンニクorチューブニンニク、少々。
- よーく混ぜてね。
- 肉焼く。油出るからテフロンのフライパンならそのまま焼いちゃっておーけーよ。
- もやし入れて炒める。あれば。
- タレ入れる。焼き上げましょ。
- 米盛る。
- 海苔散らす。
- 肉ともやし乗っける。
- キムチ乗っける。
- マヨ乗っけたら完成ヨー。
甘辛い肉とキムチマヨですよ。どっちも米にあうんだ。脂が!炭水化物が!半端じゃなく美味しく感じる。だってオトコノコだもんな。なあに、恥ずかしい事じゃないさ。
たっぷり食ったら気休めの腹筋でもしましょう。今日も美味しかった。ごちそうさま!
0 件のコメント:
コメントを投稿