仕込み。タレ作るぐらいよ、ほとんど。2人前。ロース200gくらいかな。
- タレ作り。醤油大さじ2、酒大さじ2、味醂大さじ1,生姜適量、チューブニンニク少々。混ぜとこう。
- キャベツの千切りとかあるとうれしいね。
- 肉を焼く。フライパンにはサラダ油少々で。中火~ちょい強火くらいでカリッと。
- タレかけて焼き上げて。
- 盛って完成。キャベツの千切りを添えましょう。
ご飯がススムおかずです。こういうシンプルなのもいいやね-。何しろ作るの早いし、美味いんだもの。
タマネギをたっぷりと加えてもいいよなー。こないだ深夜食堂6巻に載ってたんだけどさ、切り落とし肉にタマネギたっぷりのパタン。あれも美味しいよなあ。またつくろ!参考リンクも貼っておきます。
0 件のコメント:
コメントを投稿