本日の内容!
- タイトルのまんまです。鯖の水煮缶に酢をたっぷりかけて、醤油少々、薬味に根生姜の刻みを盛ったら完成!
まさに誰でもできる一品です。酢はしっかり、たっぷり、さっぱりと!とはいえ、いくらさっぱりしてても1缶を1人で食うと多いかも。写真はざっくり半分くらいっすわ。要分量調整。
とっても簡単で美味いので、是非お試しくださいな。「缶詰すげー!」って思うよ、きっと!
余談。この作り方はツイッターで教えて貰いました。「鯖缶がどうのこうの……。」と呟いてたらReplyで。ありがたいっすね。教えてくださった方に感謝です!インターネットって、やっぱりイイネ!
0 件のコメント:
コメントを投稿