今回の内容
- 鰺の三枚おろしに挑戦。なんとかなるもんだ。
- 一匹100円しない鰺。大変安い肴ができる!
- 小骨とるのがめんどくせーひとは、ぶったたきまくってなめろう作ればいいじゃない!
- 3枚におろす。Youtbeをひたすら、参考にしながら!多少のロスは気にしない!
- 生姜、ネギ、味噌と共に包丁でぶったたきまくる。小骨とるのはめんどくせーから、そのぶんぶっ叩きまくります。
- 盛ったらうめえ!セロリの葉とかでまい食っても旨い!
中骨に身が多めについちゃいましたが、カリッカリに焼いてぱりぱり骨ごと食っちまえばおっけーでした。なるほど確かに旨かった。
一匹100円しないちっちゃめ鰺。2匹分で写真ぐらいの量になりました。けっこう満足な量。魚好き飲兵衛は一度挑戦してみては如何?安いし、旨いよ!
参考URLリンク!
- YouTube - アジの三枚おろし-流れがとてもわかりやすい。皮のはがしかたも教えてくれます。
- YouTube - 鯵の三枚おろし-もう1つ3枚おろし動画。喋り付きの実演がとってもナイスです!
- 築地リスペクトにより、鯵を三枚におろしてなめろうとたたきを作って食べた。その難易度は恐らくRoRのHello World!! くらいですw - くるえるはてなくしょん-3枚おろしの体験記。ココロ構えとして参考になりました!
0 件のコメント:
コメントを投稿