ロースターとか、魚焼きグリル、とか。そういうのがあるとちょちょーんとおつまみが作れます。無ければフライパンでもできるんだけどさ。火をいれてしばらく放っておけるからロースターあると楽なのよねえ。そんな楽した今日の一品。
- あぶらげ切ってサイの目に切ったスパムととろけるチーズを適当にぶちこむ。
- ロースターで焼く。なけりゃ油なしのテフロンフライパンで弱火でかりっとさせましょう。
- 薬味はお好みで。本日は紫蘇と生姜醤油。醤油ダイレクトだとスパムとあいまってしょっぱいので水で薄めるか、薄めのめんつゆで食っても美味しいでしょー。
中の具材はネギ混ぜた納豆でも大変美味しいです。ねぎ納豆にはマヨネーズ一絞りしてから焼くととろーっと油が効いて美味いんだよなあ。かりっとしたあぶらげ、最高!
0 件のコメント:
コメントを投稿