記事タイトルでほとんど話終わってるんですが、ね。まさに、それ。一応書くか!作り方!
- キュウリの皮をピーラーでむきましょう。
- まな板の上で棒でぶっ叩いて適度にボコる。
- 手でちぎってボールのなかへ。
- ごま油たらして、塩振って揉む。揉む。揉む。完成!
ぶっちゃけますと「キュウリの皮むくのめんどくさ」とか思ってましたし、「キュウリの塩もみで良かんべなあ?ごま油かければ一緒だべ。」と本気で考えていた。
ですが!やっぱ剥いた方がいいね。口当たりがだいぶよくなる。ぶっ叩くのもちぎるのも、なんとなく食感がステキになるよねえ。ちょっとした一手間って重要なのだわ。
ゲッソリと食欲が無いときなんか、かなり良いですよ。麦酒にも米にもあう。是非さくっと一品に加えてみてくださいな。
今後の応用案。食欲無いときのキュウリなら梅干し叩いて和えてもよさげだなあ。
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