2010年7月24日土曜日

長芋に梅紫蘇醤油。これ、うまい!親父にも珍しく評判良かった!肴!

#jisui 長芋に梅紫蘇和えるとうめー!

まとめ
酸っぱい長いものざく切りはなんとなくスタミナ付きそうでこの時期、良いんじゃないかしら!

今日のは簡単だぜ。
  1. 長いも皮剥いて適当に切る
  2. 梅干しと紫蘇を包丁でぶったたくいて混ぜる。
  3. かるく醤油かける。
  4. 盛って海苔かけて完成!
暑い季節に火を使わない一品。

あっちいねえ。もう台所でも極力火を使いたくないわなー。そういうのメニューは確保したいよなあ。

とろっとすっぱくおいしいよ!

スタミナつきそうじゃね、とろろって。でも擦らないでざく切りも美味いんだよなあ。

親父にも好評でした!

「これ、酸っぱくてウメエな!おかわり!」と普段メシを褒めないうちの親父が喜んで肴にしてたので自信をもっておすすめできる!
この時期元気になるわ、これ。さくっと作れてなかなかうまい。長芋ってのがそうそうあるもんじゃないけどさ。ありだなあ!

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