野菜茹で、肉炒めて、野菜入れる。そんな流れの前準備。
- [まずは野菜をきりましょう]
- 今回はたっぷり3~4人前なので
- ピーマン2個。細切り。
- 白菜の葉5枚くらい適当にきる。
- もやしは200程度。
- [本日の肉用意しておきましょう]
- 豚バラスライス200g程度。
- [用意すべきもの]
- サラダ油
- 塩胡椒
- チューブニンニク
- [湯を沸かして野菜を茹でる]
- とりあえず野菜の湯通しだけはしちゃいましょう。
- 湯通し用お湯には油をたらっと流し入れておくのがよいそうです。
- [炒めるのは先ずは肉から]
- サラダ油にチューブニンニクをいれて香りだしたら、肉をいれる。
- [茹で野菜をさっと炒める]
- 全体にあぶらを回すように。
- [味つけはシンプルに]
- オイスターソースと塩胡椒で味を調整して完成!ガラスープの素なんか入れても美味しいですね。
0 件のコメント:
コメントを投稿