- 【具材を炒め、ソースにする】
- たっぷりのオリーブオイルで、鶏モモ、人参、玉ねぎ、キャベツを炒めクレイジーソルトで味付け。パスタの茹で汁いれて火にかけてトロッとさせても良し。
- 【麺を入れる】
- 茹でたパスタを入れて混ぜ合わせ、塩とパセリで味を整える。追いオリーブオイルをかけても良し。
鶏モモをクレイジーソルトでオイルパスタ! by きみしよ
「オイルが効いたパスタが食べたい。」と、私のゴーストと同居人が声を張り上げたので、この日の晩はパスタ記念日。おっさんパスタに感動。あー、いえ、形式的な事ですよ?
お店のパスタって容赦なくオリーブオイルを使っているような(あくまで、ような)気がしてソレに近づけたような(あくまで、ような)感覚に心が震える。プロ仕様、職人肌などガテンなノリが好きなんです。ノリだけですよ。本質的なツラサはちょっと勘弁。
それにつけてもクレイジーソルト。この万能な力に膝がガクガク。便利よ、クレイジーソルト。狂った夜にぴったりなのです。ハーブの香りで荒ぶる私がいとも簡単に沈静化。Oh nice downer!お手軽に味がキマルあたりはheavyなupperですが!クレイジーソルトは一本買っておいて損はなし、です。貴方も狂気の沙汰、買いませんか?
それではまた明日!
※と、一回は書きましたが。旗日で連休でしたね。また来週月曜辺りにお会いしましょう!
0 件のコメント:
コメントを投稿