- 【ソース作る】
- 細切りのジャガイモとニンジン、タマネギスライスを炒め、ツナ缶、トマト缶、チューブニンニク、鷹の爪の小口切り、水、コンソメ顆粒投入。酒いれてアルコールを飛ばし、具材に火が通るように煮込んだら塩胡椒。
- 【麺をゆでる】
- ゆで時間表示通りにやってくださいな。
- 【盛る】
- 水をきった麺にソースをもりっとして、チーズ、パセリ粉あたりがあると良い感じに完成!
ふと思ったんだけど買い占められがちな「そのまんま食える系」のしっかり味な缶詰って、使いどころが難しいっすよね。アレンジするにもしっかりしすぎてるし。
備蓄するにも普段使い慣れてるものを、使い切れる量だけ買いたいっすね。無理はいかんよ、誰も幸福になりません。
それにしても根菜って日持ちして良いですねえ。ニンジンとジャガイモを細切りスライサーでかさましに最高なので追加しつつ、ベースはツナとタマネギのトマト煮ニンニク風味なソースにしました。コンソメ顆粒便利。とろっと煮込んで麺にかけるだけ。簡単です。
粉チーズとパセリ粉は見栄えが良くなるので是非ほしいところ。
今日は乾麺200gと割とたっぷりめにいただきました。満足感があります。こういうストレートに「ほーらたっぷりお食べ!」とでかい声で言われてるような食い物が割と好きです。学生時代を思い起こせてわくわくしちゃうんです。
明日は何をたべようかしら。これまたわくわく。それでは、またみょーにち。
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