- 【ソースを味付けする】
- (昨晩の)ミートソース(的な何か)に牛挽肉、チーズ、バター、玉ねぎソースなど加えてコッテリ仕上げにする。
- 【麺をいれる】
- ゆでたパスタをたっぷりと絡めて完成!
そして本日の食事担当OJIKIは其れをクリアーした。かなり良い形で。すばらしい。
昨日の晩ご飯はこちらの記事でも書いた
きみしよメシぶろぐ: ビーフストロガノフってのを作りたかったんだけど、若干の貧乏アレンジしちゃったからそう名乗っていいのかどうか、わからない。でも、1つ言えることは「これ、うめえ!米にあうよ!」って事なのだ。おすすめ! #jisui
で作った偽ストロガノフ。
これを食べながら同居人は言った。
「おい、これ。牛っぽいミートソースじゃあねえか?」
なんだとこのやろー。俺の偽ストロガノフになんて事を言いやがる。そんな風に一瞬は反発を覚えたものの、よくよく味わってみるとなるほど納得。ケチャップとソースで好みな感じに味を整えておりますから、知らず知らずのうちに「いつも食ってるような味」に近しくなっていたのかしら。良くもあり、悪くもなるなあ。ワンパターンに陥りそうさ、HAHAHAHA。
なんてのが昨晩の出来事。
そして本日の料理担当OJIKIは己の告げた言葉の伏線をしっかりと回収するように、余った「偽ストロガノフ」を使って「ボロネーゼっぽい何か」を作ってくれました。
とろけるチーズと追いバターでコッテリと。隠し味は市販のたまねぎソースだそうです。なるほど、鉄板な組み合わせ。腰の入った美味さです。
チーズのたっぷりと絡まった麺はボリューミーで満足感があり、大変幸せ度が高め。気に入りました。ごちそうさま。
それではまた明日。たぶん唐揚げあたりでお会いしましょう。
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