- 【肉を焼く】
- テフロンフライパンに油をしかず、豚ロースを両面焼き。
- 【タレを入れる】
- 目分量で多めの醤油、酒、みりん。それにたっぷりの黒胡椒を入れてさっと煮るように炒める。
- 【盛る】
- たっぷりの野菜と一緒にどうぞ!しょっぱめに作ると野菜も米もすすみます!
ニンニクや生姜を入れてしまいがちなところを、あえてシンプルに酒、みりん、醤油。その代わりに香辛料はたっぷりに黒胡椒。たまらんですよ。
オトコをオトスならこういうのでイイ。コウイウノガイイ。私、そう主張しますわ。お嬢さんがた!おわかり!?
と、放言して今日の記事はおわり。また明日!
0 件のコメント:
コメントを投稿