2011年7月19日火曜日

簡単一手間で市販の冷やし中華カスタム!ウェイパー入れてキンキンに仕上げるのが美味しいよ! #gohan

市販の冷やし中華セットのタレにウェイパーダシを溶かしてキンキンで頂くと美味い! #gohan
  • 【タレをカスタムする】
  • 付属の冷やし中華タレにお湯で溶いたウェイパー。そして氷!
  • 【具材用意】
  • 細切りきゅうり、細切り玉子焼き、ハム細切り、かにかま、キムチ、マヨネーズ。
  • 【麺を茹でて〆る】
  • 表示通り茹でたら、氷と流水でがっつり〆る。キンキンに!
  • 【盛る】
  • できあがり!
連休は如何お過ごしだったでしょう?メチャ暑かったですねえ。暑いときには冷やし麺という事で。
付属タレの初期設定だと酸っぱさと甘さが強いと感じたので、ウェイパー溶いたお湯でマイルドにしょっぱく旨み足して氷でキンキンに。
で、しっかり〆た麺とあわせてツルッツル食えます。
げっそりとしがちな夏、如何でしょうか。簡単だし!それではまた明日!

0 コメント: