- 【具材の準備】
- 鶏モモをぶつぎり。
- ジャガイモ、皮を剥いてレンチン。
- たまねぎ、スライス。
- 【合わせ調味料の準備】
- 砂糖、醤油、酒、みりん。同量程度にして後は好みで。黒胡椒をたっぷりと入れる。
- 【炒めて味付け】
- 火が通るように具材を炒めて、タレいれて煮詰めるように炒める。完成!お好みでパセリ粉どうぞ。
ふと思いだしたので手元にある材料と相談して応用してみましたのが本日の鶏じゃがでございます。
肉は大きめに切った方がジューシーで美味しい。皮目から焼いて油をだしてやると余計な油を使わずに済みます。
照りがでるようによく混ぜながら炒めるととろっとして満足感でてくるのでオススメ。ご飯をモリモリたべていただきたい。
それでは台風の影響がまだありますが、無理せず過ごしていきましょう。また明日。
0 件のコメント:
コメントを投稿