豚汁作り
- 【先ずは豚肉を炒める】
- 鍋に油をしいて、とりえあず炒める。
- 【野菜入れる】
- 生姜、ジャガイモ、人参、大根をいれてざっと炒める。
- 【煮る】
- 頭とはらわたをとった煮干しと水を加えて煮る。
- 【味付け】
- 鰹出汁顆粒、味噌で味付けしたら完成。
豚汁うどん作り
- 【豚汁を温める】
- 余った豚汁をしっかり温める。
- 【うどんをいれる】
- 既にゆであがっている麺がいいです。
- 【溶き卵をいれる】
- うえからかけて、ふたをしてふわっと蒸らしたら完成!
と、いう「昨日の晩飯カスタム」レシピです。急にさむくなってきましたので、たまにはこういうのもいいかと。
がっつりとハフハフ言いながら食べたいっすね。
それではまた明日!
0 件のコメント:
コメントを投稿