- 【準備】
- イカ一夜干しを水につけて戻し、適度に切る。タマネギとパプリカも切っておく。
- 【炒める】
- イカ、タマネギ、パプリカをさっとバターで炒める。
- 【味付け】
- 醤油を加えて混ぜたらできあがり。追加バターは体に悪いけど、入れるとほんと美味しい。
やあ、どうも!今週もはじまりましたね。
バター醤油味っていうのはとても美味しいですが、イカにあわせてもやっぱりそれは例外ではなく美味い。
ところでパプリカ入れると一気にエスニックっぽくなりますね。醤油の代わりにナンプラーでやっつけても美味しいかもなあ。いろいろ試したくなってきます。
それではまた明日!このへんで!
0 件のコメント:
コメントを投稿