2011年11月16日水曜日

たっぷりの冬キャベツを千切りにして、たっぷりの鶏と豚の唐揚げでテンションをあげたのでした。

  • 【粉を作る】
  • 今日は日清のからあげ粉に小麦粉、カレー粉、塩胡椒を混ぜて適当に。
  • 【まぶす】
  • 鶏と豚に粉をまぶして、余計な粉ははたいておとす。
  • 【揚げる】
  • 間髪いれず揚げまくる。
  • 【二度揚げ】
  • 一度ざっくり揚げたら、岡にあげて熱を通して最後にからっと二度揚げでできあがり!
大盛りキャベツは水にさらしてしっかり水切りしたら甘いっす。なんとなくですが、しゃきっとスイート。
たっぷりと食べて、ボリューム的にも満足感をゲットしつつさらにもりっと唐揚げをのっけると案の定幸せが過剰供給されてアドレナリンがでるのです。しびれます。

隙を見つけるとすぐに唐揚げ作ってしまいます。だって美味しいもの。しかたないねー。

じゃ、また明日。

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