- 【トマトソース作る】
- ニンニク、たまねぎ、人参を炒めてトマト缶を投入。塩胡椒、オールスパイス、チリパウダー、タバスコで味を好みにしてソースできあがり。
- 【材料を並べる】
- 耐熱皿に、トマトソース、余った餃子、トマトソース、粉チーズの順にのっける。
- 【焼く】
- 200度で5分くらい。
- 【トッピング】
- パセリをかけると格好いいです。
結果から言うと「美味いけど、一体感がねえ!」です。単体同士だとかなり良いんだけどなあ。
ざっくりと余り焼き餃子は切っておくとソースとの絡みがよくなるかな。
ソースとの絡みを強くするならチーズも粉チーズじゃなくてミックスチーズがいいかなあ。まだまだ改良の余地がありすぎる一品でした。
それでは今週はこのへんで。また来週。良い週末を。
0 件のコメント:
コメントを投稿