こちらのツイートを見て作ってみました。レシピはリンク先でみてくださいね。
🇮🇳カルダモン・チキンカレー— ねこターバン@インド料理製作所 (@CurryEnghi) 2018年8月24日
👇レシピはこちらhttps://t.co/0Uz9qUmYcT
✅どんな料理?
・ココナッツミルクとヨーグルトで煮る
・カルダモンとブラックペッパーが香る
・酸味が最も強く、次いで辛味、甘味
・定番を外したい人にオススメ
✅難易度は?
・わりと簡単
・使うスパイスは2種類
自分なりの流れ。
- 鶏をヨーグルトとスパイス(カルダモン、黒胡椒、ニンニク、しょうが、レモン皮)で一晩漬け込んだ
- 軽く焼き目をつける
- ヨーグルト+ココナッツミルクで煮る
- ミント(パクチーないから)と青唐辛子を加える
- 塩と砂糖で味を決めて完成
美味しい。普段作ってるカレーはスパイスをゴテゴテと入れがちですが、これはカルダモンと黒胡椒っていうシンプルなところ好き。
塩っぽいヨーグルトもおいしい。カレーにヨーグルト、あうね。
漬け込みがあるから急な数量変更はできないけど、前もって作る気になってれば作業自体はすげー簡単なのでまた作ろうと思います。ごちそうさま。
塩っぽいヨーグルトもおいしい。カレーにヨーグルト、あうね。
漬け込みがあるから急な数量変更はできないけど、前もって作る気になってれば作業自体はすげー簡単なのでまた作ろうと思います。ごちそうさま。
0 件のコメント:
コメントを投稿