きみしょーごはんぶろぐ
不定期更新でございます。
2018年9月15日土曜日
マヨネーズ天ぷら粉がかなり使いやすくて美味いぞ。
妻が見つけてきてくれた元レシピがこちら
https://www.kewpie.co.jp/mayokitchen/urawaza/urawaza04.html
奥様謹製のウィンナーいりかき揚げ。揚がったシャウエッセンて暴力的に美味い。
蕎麦にオンしてまた美味い。まじ最高。
野菜(玉ねぎ+かぼちゃ+ごぼう)とウィンナーを細かく切る
マヨネーズ天ぷら粉を和える
揚げる(170℃でカリッとするまで)
美味い
マヨ1:粉3:水5(ざっくり)ぐらいになるのでしょうか。詳細は元レシピに従いましょう。相当良いですよ、これ。ごちそうさまでした!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿