2018年9月15日土曜日

マヨネーズ天ぷら粉がかなり使いやすくて美味いぞ。

妻が見つけてきてくれた元レシピがこちら
https://www.kewpie.co.jp/mayokitchen/urawaza/urawaza04.html

奥様謹製のウィンナーいりかき揚げ。揚がったシャウエッセンて暴力的に美味い。
蕎麦にオンしてまた美味い。まじ最高。

  • 野菜(玉ねぎ+かぼちゃ+ごぼう)とウィンナーを細かく切る
  • マヨネーズ天ぷら粉を和える
  • 揚げる(170℃でカリッとするまで)
  • 美味い

マヨ1:粉3:水5(ざっくり)ぐらいになるのでしょうか。詳細は元レシピに従いましょう。相当良いですよ、これ。ごちそうさまでした!

0 件のコメント: