2018年9月17日月曜日

時短メニュー。サバ缶のコチュジャン和え丼。


  • ボールにサバの水煮缶半分入れる(びしゃっとしたくないから汁はいれない)
  • キムチ適量
  • コチュジャン小さじ半分+ごま油1たらし
  • 大盛りご飯+海苔+これ。あればゴマ。(無かった。)
お好みでカイエンペッパーをごりごりかけながら食べると汗がじわじわ出てきて美味い。
火を使わないで済むし、米が進むおかずなのです。

油と塩は丼に乗っけると美味い。辛味が加わってもまた美味い。キムチのシャクシャクした食感がいい。カロリーを足したいならマヨネーズを加えるが良い。
余談だけど、キムチ+マヨ+めんつゆの組み合わせはたいへん暴力的で好きです。サラダうどんで目覚めました。嗚呼、炭水化物。うまいうまい。

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