財布が、軽い。絶望するほどじゃなくて、びみょーに、なんだか、ちょっと、そこはかとなく、軽いんだよ。でもね、どんなに軽かろうと旨いものは食いたい。刺激物が食いたい。だから私はグリーンカレーを作ったよ。
外で食べると割と値段の張っちゃうイメージをグリーンカレーさんにはもっていますが、家で作るとほんとびっくりするぐらい割安。グリーカレーペースト(輸入食材屋や、もしかしたらスーパーでも売ってます)にココナッツミルク、それにお好みの具材があれば30分もせずに作れちゃうんだからお手軽よなー。
さらに今回はもっとお手軽にSBから出てるグリーカレーセット的なやつで。
- 具材炒める
- ココナッツミルクとスパイス投入(付属のココナッツパウダーだけだと物足りないのでココナッツミルク缶追加)
- 煮る
- 付属のナンプラーと辛みスパイスで味を調整
- \テーレッテテー!美味い!/
トッピング。鶏から外した皮をぱりっと皮煎餅に揚げて。染み出た鶏油で油揚とセロリ炒めてナンプラー炒めに。生トマトをスライスして添える、といった俺的には割と豪華ラインナップ。ボリュームいっぱい腹いっぱいですよ。
ざっくり4人前以上できたけど1,000円くらいかな。家メシにしちゃ高いおかずかもしれんけど、外で食ったら1人前にもならん値段かも。ショバ代ないって、すごくいいね!お財布が風邪引きそうなときは、自炊のタイカレーで元気になろうぜ!ほんと簡単だから!
2 件のコメント:
うひゃーっ!旨そうです。
トマトとか添えてて彩りもいいし、豪華な感じ。
僕も今週末にでも、タイカレーに挑戦してみよっかな~。
おお!すっごい数ヶ月ぶりのコメントだ!嬉しい!
安くて簡単で割とさくっと食えるので、是非是非やってみてください!
コメントを投稿